ASAP 2020C Plus Анализатор хемосорбции
ПРЕДЛАГАЕМ АНАЛОГ AMI-300
ASAP 2020C Plus – высокоэффективный анализатор химической и физической сорбции с гибкими аналитическими возможностями. С помощью хемосорбции определяет площадь активной поверхности металла, дисперсию, размер кристаллитов и число активных центров, а также удельную площадь поверхности и распределение пор по размерам путем физической адсорбции. Используется для характеризации адсорбентов, катализаторов, цеолитов, металл-органических каркасных структур (MOF), активных фармацевтических субстанций (API), вспомогательных веществ и широкого спектра пористых и непористых материалов. В анализаторе предусмотрен непрерывный контроль давления насыщенных паров. Включает ПО MicroActive для упрощенного управления, отображения текущих процессов в режиме реального времени и превентивных уведомлениях о необходимости технического обслуживания. Отдельные безмасляные насосы для измерительной части и станции подготовки образцов исключают вероятность загрязнения системы масляными выхлопами.
Измеряемые параметры хемосорбции
- Удельная площадь активной поверхности - величина, которая вычисляется из числа молекул, адсорбированных на поверхности одного грамма исследуемого образца. Для этого количество адсорбированных молекул умножается на площадь сечения активной молекул
- Дисперсность - отношение количества реакционно-доступных активных атомов к общему количеству всех активных атомов. Доля активных атомов в образце по отношению к числу атомов материала-носителя как правило известна для исследуемого образца.
- Размер кристаллитов, активных по отношению к реакционному газу, оценивается из предположения, что они все имеют единую правильную форму, например, сферическую. Таким образом, характерный размер кристаллита можно выразить из предыдущих расчетов, используя величину удельной площади активной поверхности на грамм образца и дисперсность материала, из которой известна массовая доля его активной поверхности.
- Число активных центров равно числу прореагировавших молекул, умноженному на стехиометрический коэффициент реакции адсорбции. Молекула при взаимодействии с поверхностью может распадаться на молекулярные фрагменты или атомы и реагировать не с одним, а с большим числом активных центров. Стехиометрический коэффициент для каждой протекающей реакции позволяет пересчитать количество молекул газа в число активных центров, с ними прореагировавших.
Опции аналитической системы для хемосорбции
- Возможность подключения масс-спектрометра
- Автоматизированная печь c диапазоном рабочей температуры от 20 до 1100°C
- Охлаждение печи для увеличения производительности
Возможности программного обеспечения
- Совместное использование сетевых дисков и сетевых принтеров
- Редактирование отчетов на экране и простой экспорт в другие форматы
- Управление двумя приборами с одного компьютера
Доступные аналитические методы физосорбции
- Одноточечный и многоточечный анализ БЭТ
- Изотермы адсорбции и десорбции
- Удельная поверхность по Лэнгмюру
- Метод BJH для распределения пор по размерам и объемам пор
- Общий объем пор
- DeBoer t-plot и другие методы статистической толщины слоя
- Поверхность, объем и распределение микропор по размерам
- Теплота адсорбции
- Метод Фрейдлиха-Темкина
- Теория функционала плотности DFT
- Методы Дубинина-Радушкевича, Дубинина-Астахова
- Построение графиков alpha-s и f-ratio
- Метод MP
- Опорные изотермы и другие методы